Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziesassariEconomiaEnogastronomia › A Sassari il Wine & Life
Red 22 novembre 2019
Domani pomeriggio è in programma una conferenza per i produttori, mentre la sera spazio degustazione per i consumatori. Saranno allestiti venti stand delle aziende, tra le migliori della regione, con sesanta diversi vini
A Sassari il Wine & Life


SASSARI - Tutto pronto per “Wine&Life”, l'evento organizzato dall'associazione di promozione sociale Ilion, con il patrocinio del Comune di Sassari, della Provincia di Sassari e della presidenza del Consiglio della Regione autonoma della Sardegna, che domani, sabato 23 novembre, avrà il buon vino come protagonista. L'iniziativa prenderà il via alle 15, con una conferenza al Palazzo della Provincia dedicata ai produttori, agli addetti ai lavori ed a quanti hanno intrapreso o vorrebbero intraprendere a vario titolo una professione legata alla viticoltura.

Proseguirà alle 18.30, all'ex mercato civico, con una degustazione di oltre sessanta vini di circa venti tra i migliori produttori della regione. Inoltre, saranno presenti i rappresentanti delle eccellenze del territorio come liquori, distillati, conserve, marmellate, miele, dolci, salumi e formaggi. Ciascuno stand sarà affidato ad un sommelier o esperto enologico, in affiancamento al personale dell'azienda che avrà il compito di presentare il prodotto da degustare.

Parallelamente alla degustazione dei vini, nell'area centrale, ci sarà il food tasting: abbinamenti culinari specificatamente pensati per valorizzare i vini presentati. La preparazione ed il servizio saranno curate da ristoratori di Sassari, che proporranno ai visitatori primi piatti, secondi, finger food a base di prodotti 100percento locali. I calici per l'assaggio dei vini saranno limitati, fino ad esaurimento. Con un contributo minimo di 10euro, sarà previsto il bicchiere e dieci fiches-degustazione.
Commenti
12:20
Sono quattordici i passi per diventare assaggiatori di vino nel corso organizzato dall’ONAV- Organizzazione nazionale assaggiatori di vino- in un percorso che si snoda partendo dalla memoria olfattiva, passando per il gusto e il saper assaggiare per giungere fino alle tecniche di vinificazione
10:21
Per il quarto anno consecutivo, la pubblicazione “Gelaterie d´Italia”, della guida “Gambero rosso”, assegna alla gelateria di Fabrizio Fenu e della moglie Maurizia Bellu, a Cagliari, i prestigiosi “Tre coni”
© 2000-2020 Mediatica sas