Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziesardegnaTurismoEnogastronomia › «Vino e turismo, binomio vincente»
Red 26 novembre 2019
Ieri mattina, l’assessore regionale del Turismo Gianni Chessa ha incontrato in Assessorato i rappresentanti di oltre settanta aziende del settore vitivinicolo
«Vino e turismo, binomio vincente»


CAGLIARI - «Confrontarsi coi diversi settori produttivi per conoscere le loro esigenze consente alla Regione, che intende svolgere un ruolo di regia e di coordinamento, di individuare alcuni obiettivi per portare benefici al turismo». Lo ha detto l’assessore regionale del Turismo Gianni Chessa, durante l’incontro, svoltosi in Assessorato ieri mattina (martedì), con i rappresentanti di oltre settanta aziende del settore vitivinicolo.

«In Sardegna – ha aggiunto Chessa - terra di eccellenze, l’enoturismo deve essere valorizzato, rappresentando un’importante risorsa anche per una destagionalizzazione dei flussi turistici. Vino e turismo rappresentano un binomio vincente, ricco di cultura e tradizione, un modello che partendo dalla storie della produzione, passa anche per l’accoglienza all’interno delle cantine, valorizzando l’ambiente ed il territorio di riferimento».

«Ovviamente, saranno indispensabili eventi di qualità organizzati per catalizzare l’attenzione del turista. Anche in questo campo, l’attenzione dell’Assessorato si focalizzerà su formazione, accoglienza e marketing, pilastri fondamentali per una crescita reale ed un concreto salto di qualità. Si è trattato di un primo incontro per un confronto di idee, ne seguiranno altri per concretizzare meglio le proposte riferite a questo modello di turismo», ha concluso l’esponente della Giunta Solinas.

Nella foto: un momento dell'incontro
Commenti
12:20
Sono quattordici i passi per diventare assaggiatori di vino nel corso organizzato dall’ONAV- Organizzazione nazionale assaggiatori di vino- in un percorso che si snoda partendo dalla memoria olfattiva, passando per il gusto e il saper assaggiare per giungere fino alle tecniche di vinificazione
10:21
Per il quarto anno consecutivo, la pubblicazione “Gelaterie d´Italia”, della guida “Gambero rosso”, assegna alla gelateria di Fabrizio Fenu e della moglie Maurizia Bellu, a Cagliari, i prestigiosi “Tre coni”
© 2000-2020 Mediatica sas