Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziealgheroEconomiaFormazione › Haccp, corsi Confcommercio ad Alghero
Red 31 gennaio 2014
Haccp, corsi Confcommercio ad Alghero
I corsi tengono conto degli obblighi dettati dalle vigenti disposizioni normative comunitarie e nazionali. Per ogni indicazione in proposito, è possibile rivolgersi agli uffici della sezione territoriale Confcommercio


ALGHERO - Saranno avviate a breve, presso la sede della Confcommercio di Alghero, le nuove sessioni dei corsi di formazione in materia di “Igiene Alimentare e Haccp”. Organizzate da Performa, l’Agenzia Formativa del Sistema Confcommercio, le attività corsuali sono finalizzate alla formazione di tutte le figure – titolari, responsabili ed addetti – che, all’interno delle varie realtà aziendali, sono coinvolte nelle diverse fasi di lavorazione, trasformazione e distribuzione degli alimenti nonché di quanti intendono operare all’interno di questo delicato settore o desiderano semplicemente arricchire il proprio curriculum professionale, anche in vista della prossima stagione estiva.

I corsi tengono conto degli obblighi dettati dalle vigenti disposizioni normative comunitarie e nazionali che impongono a tutti i titolari di imprese operanti nell’ampio e variegato comparto dell’alimentazione (ristoranti, bar-caffè, strutture turistiche con annesse cucine o bar, mense, pizzerie, gelaterie, pasticcerie, gastronomie, distribuzione organizzata, rivendite di generi alimentari, frutta e verdura, macellerie, prodotti ittici, pane e dociumi, ecc.) di provvedere alla formazione ed all’aggiornamento degli addetti alla manipolazione degli alimenti.

E’ infatti cresciuta, negli ultimi anni, l’attenzione complessiva verso la qualità alimentare, con particolare riguardo agli aspetti relativi alla salubrità ed alla sicurezza, non solo con l’intento di aumentare la soddisfazione dei consumatori, ma anche e soprattutto con l’obiettivo di salvaguardare e tutelare la salute pubblica. I corsi - che consentono alle imprese di far fronte agli obblighi formativi imposti dal quadro legislativo di riferimento e forniscono indicazioni utili a scongiurare l’applicazione di pesanti sanzioni – si propongono di illustrare i fattori di rischio e le patologie legate al trattamento degli alimenti, trasmettere buone prassi operative, far comprendere i principi dell’autocontrollo, approfondire la conoscenza della normativa vigente in materia nonché le funzioni degli organi di controllo.

Il tutto con l’intento, non secondario, di contribuire alla diffusione della cultura della sicurezza alimentare, salvaguardare la salute e la tutela del consumatore nonché dei lavoratori coinvolti nelle fasi di lavorazione, favorire il perseguimento di condotte corrette e socialmente responsabili, prevenire i rischi da contaminazione riducendo la trasmissione di malattie. Per ogni indicazione in proposito, è possibile rivolgersi, ogni mercoledì mattina, dalle ore 9,00 alle ore 13,30, agli uffici della sezione territoriale Confcommercio di Alghero, in via Brigata Sassari, 7 (tel. 079.984637) o, in alternativa, telefonare, tutti i giorni, all’apposito sportello informativo istituito presso la sede centrale di Sassari dell’Organizzazione Datoriale (tel. 079.2599538/528/519).

Nella foto: Massimo Cadeddu, presidente Confcommercio
Commenti
10/9/2025
Aperte e in fase di completamento le iscrizioni al corso che si terrà a fine settembre nella sede di Sassari. Iscrizioni alla Confcommercio



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)