Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziesardegnaEconomiaEnogastronomia › Le eccellenze agroalimentari sarde a Matera
Red 2 dicembre 2019
Le eccellenze agroalimentari sarde a Matera
Le eccellenze agroalimentari sarde in vetrina a Matera, nella tre giorni del Villaggio contadino promosso dalla Coldiretti. Nello splendido centro storico della città dei sassi, sono presenti nel mercato di Campagna amica delle eccellenze italiane, il Pecorino di Osilo ed il pane carasau


CAGLIARI - Le eccellenze agroalimentari sarde in vetrina a Matera, nella tre giorni del Villaggio contadino promosso dalla Coldiretti. Nello splendido centro storico della città dei sassi, Capitale europea della cultura sono presenti nel mercato di Campagna amica delle eccellenze italiane, il Pecorino di Osilo ed il pane carasau. Due prodotti tipici, che da venerdì a domenica hanno rappresentato la Sardegna e deliziato i palati dei tantissimi turisti che hanno affollando il centro storico, grazie all'azienda agricola sa Moddixia di Genuri ed all'azienda Mandras Largas di Osilo.

La prima dal grano Cappelli, che coltivano nella propria azienda, producono pane carasau e la pasta (fregula e loroghittas), mentre la seconda produce dal latte delle proprie pecore il pecorino di Osilo, inserito tra i sigilli dell'atlante della biodiversità di Campagna amica. Nella tre giorni, la Sardegna era presente anche nell'esposizione delle biodiversità con l'Abbamele e la Pompia.

«Grazie ai villaggi, scrigno delle biodiversità e dell'agroalimentare made in Italy autentico - dichiara il presidente di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu - stiamo promuovendo la nostra regione con le nostre eccellenze agroalimentari. Lo facciamo a diretto contatto con i cittadini, che affollano ogni tappa del Villaggio Coldiretti, che si sta tenendo da due anni in giro per litalia. Una promozione diretta, senza intermediari, fatta dai nostri agricoltori che raccontando i propri prodotti valorizzando la nostra Sardegna più autentica, quella rurale. Quella dei prodotti tradizionali, grazie ai quali si presidia e si tutela il territorio».

Nella foto: i fratelli Piras (Sa Moddixia) ed i fratelli Gaspa (Mandras Largas) a Matera
Commenti
16:03
I soci si riuniranno nella sede sociale di Galboneddu, lunedì 20 luglio in prima convocazione, o domenica 26 in seconda, per approvare il Bilancio 2019 e per rinnovare le cariche sociali e l´incarico triennale per il revisore contabile
11/7/2020
L´Accademia olearia entra nell’Olimpo dell’enologia italiana. Lo fa attraverso il vermentino di Sardegna doc commercializzato con il marchio delle Tenute Fois, gestite dal capofamiglia Giuseppe Fois coi figli Alessandro ed Antonello
10/7/2020
La cantina di Luogosanto conquista la medaglia più preziosa nel concorso “International wines guide competition” di Monaco. «La prima volta che un vino sardo raggiunge questo straordinario traguardo davanti ai maestri francesi», sottolinea l´amministratore delegato Massimo Ruggero


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

© 2000-2020 Mediatica SRL - Alghero (SS)